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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/07/2007 |
Data da última atualização: |
23/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CERDEIRA, A. L.; PESSOA, M. C. P. Y.; BONATO, P. S.; QUEIROZ, R. H. C.; LANCHOTE, V. L. |
Afiliação: |
ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; PIERINA SUELI BONATO, USP; REGINA HELENA C. QUEIROZ, USP; VERA LÚCIA LANCHOTE, USP. |
Título: |
Resíduos e lixiviação do herbicida picloram em água, em área de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Herbicidas, Brasília, DF, v. 3, n. 1, p. 75-81, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região de Ribeirão Preto, SP, Brasil, é abastecida com água proveniente de mananciais subterrâneos advindos do aqüífero Guarani, importante lençol de água subterrânea da região centro-sul do país. Na microbacia do Córrego do Espraiado, localizado nesta região, encontra-se um dos pontos de recarga desse aqüífero. Nesse local, com predomínio da cultura de cana-de-açúcar e presença de solo arenoso, a água se infiltra para camadas mais profundas do solo podendo lixiviar defensivos aplicados na superfície, tornando-a vulnerável a essa exposição. O herbicida picloram é um dos produtos aplicados na cultura e para tal foi desenvolvido um método de análise de resíduo do herbicida para amostras de água coletadas na microbacia no período de 1996 a 2001. A avaliaçào da tendêncai do produto alcançar camadas mais profundas do solo foi efetuada por análise cromatográfica e também por simulação de sistemas (CMLS-94-"Chemical Movement in Layered Soils") para melhor entender o comportamento do herbicida. O método analítico utilizado em cromatografia gasosa permitiu correlação de 98% entre a área dos picos e a concentração existente, indicando que foi altamente eficiente. Não foi encontrado resíduo de picloram em água, nos anos de 1996 a 2001. |
Palavras-Chave: |
Água subterrânea; Qualidade de água. |
Thesagro: |
Contaminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133738/1/2003AP014.pdf
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Marc: |
LEADER 01940naa a2200205 a 4500 001 1015542 005 2015-11-23 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERDEIRA, A. L. 245 $aResíduos e lixiviação do herbicida picloram em água, em área de cana-de-açúcar.$h[electronic resource] 260 $c2002 520 $aA região de Ribeirão Preto, SP, Brasil, é abastecida com água proveniente de mananciais subterrâneos advindos do aqüífero Guarani, importante lençol de água subterrânea da região centro-sul do país. Na microbacia do Córrego do Espraiado, localizado nesta região, encontra-se um dos pontos de recarga desse aqüífero. Nesse local, com predomínio da cultura de cana-de-açúcar e presença de solo arenoso, a água se infiltra para camadas mais profundas do solo podendo lixiviar defensivos aplicados na superfície, tornando-a vulnerável a essa exposição. O herbicida picloram é um dos produtos aplicados na cultura e para tal foi desenvolvido um método de análise de resíduo do herbicida para amostras de água coletadas na microbacia no período de 1996 a 2001. A avaliaçào da tendêncai do produto alcançar camadas mais profundas do solo foi efetuada por análise cromatográfica e também por simulação de sistemas (CMLS-94-"Chemical Movement in Layered Soils") para melhor entender o comportamento do herbicida. O método analítico utilizado em cromatografia gasosa permitiu correlação de 98% entre a área dos picos e a concentração existente, indicando que foi altamente eficiente. Não foi encontrado resíduo de picloram em água, nos anos de 1996 a 2001. 650 $aContaminação 653 $aÁgua subterrânea 653 $aQualidade de água 700 1 $aPESSOA, M. C. P. Y. 700 1 $aBONATO, P. S. 700 1 $aQUEIROZ, R. H. C. 700 1 $aLANCHOTE, V. L. 773 $tRevista Brasileira de Herbicidas, Brasília, DF$gv. 3, n. 1, p. 75-81, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/04/2020 |
Data da última atualização: |
20/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; José Henrique Bernardino do Nascimento; Dayane Silva de Moraes; Edimara Ribeiro de Souza. |
Título: |
Rootstocks for the new seedless table grape BRS Vitória under tropical semi-arid conditions of São Francisco Valley. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, v. 44, e025119, 2020. |
DOI: |
10.1590/1413-7054202044025119 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
?BRS Vitoria? is the most important Brazilian table grape cultivar in the domestic and foreign markets, standing out for the seedleness, pleasant flavor, high yield and mildew resistance. The aim of the present study was to determine the effect of the rootstock on the yield, production components, vigor, and physical and chemical characteristics of the ?BRS Vitória? grape under irrigation in the Brazilian semi-arid region. The experiment was conducted over eight consecutive production cycles in the period from 2015 to 2018 in a commercial area in the Senador Nilo Coelho project, Petrolina, PE. The treatments were represented by seven rootstocks: ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?IAC 313?, ?Harmony?, ?SO4?, ?Paulsen 1103?, and ?Freedom?, using a rand mized block experimental design with four replications. The results were variable among production cycles, with significant effects of the rootstock in some cycles and/or in the overall mean of thecycles. The variables of pruning weight, sprouting, bud fertility, and titratable acidity were not affected by the rootstock in any of the production cycles evaluated in this study. ?Harmony? rootstock promoted greater berry mass and diameterbut reduced the soluble solids content. Vines of ?BRS Vitória? showed moderate vigor, high bud fertility and yield, satisfactory characteristics of bunch and berry, sugars and acids content that meet the requirements of the most demanding markets in all the rootstocks evaluated in this study. |
Palavras-Chave: |
Semiárido; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Vitoria; Viticultura tropical. |
Thesagro: |
Porta Enxerto; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Seedless varieties; Vitis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212371/1/Rootstocks-for-the-new-seedless-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 02418naa a2200313 a 4500 001 2121700 005 2020-04-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/1413-7054202044025119$2DOI 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aRootstocks for the new seedless table grape BRS Vitória under tropical semi-arid conditions of São Francisco Valley.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $a?BRS Vitoria? is the most important Brazilian table grape cultivar in the domestic and foreign markets, standing out for the seedleness, pleasant flavor, high yield and mildew resistance. The aim of the present study was to determine the effect of the rootstock on the yield, production components, vigor, and physical and chemical characteristics of the ?BRS Vitória? grape under irrigation in the Brazilian semi-arid region. The experiment was conducted over eight consecutive production cycles in the period from 2015 to 2018 in a commercial area in the Senador Nilo Coelho project, Petrolina, PE. The treatments were represented by seven rootstocks: ?IAC 572?, ?IAC 766?, ?IAC 313?, ?Harmony?, ?SO4?, ?Paulsen 1103?, and ?Freedom?, using a rand mized block experimental design with four replications. The results were variable among production cycles, with significant effects of the rootstock in some cycles and/or in the overall mean of thecycles. The variables of pruning weight, sprouting, bud fertility, and titratable acidity were not affected by the rootstock in any of the production cycles evaluated in this study. ?Harmony? rootstock promoted greater berry mass and diameterbut reduced the soluble solids content. Vines of ?BRS Vitória? showed moderate vigor, high bud fertility and yield, satisfactory characteristics of bunch and berry, sugars and acids content that meet the requirements of the most demanding markets in all the rootstocks evaluated in this study. 650 $aGrapes 650 $aSeedless varieties 650 $aVitis 650 $aPorta Enxerto 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aSemiárido 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Vitoria 653 $aViticultura tropical 700 1 $aNASCIMENTO, J. H. B. do 700 1 $aMORAES, D. S. de 700 1 $aSOUZA, E. R. de 773 $tCiência e Agrotecnologia$gv. 44, e025119, 2020.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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